+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Открытое письмо г-ну Синамати

Эксперт Аватар для Алекс Rabbit Дмитренко

Открытое письмо г-ну Синамати

от администратора сайта: даная тема восстановлена их архива, даты сообщений не актуальны и соотносятся ко времени восстановления сообщений на форуме.
    реальная дата темы 14 ноября 2008

Уважаемый г-н Синамати!

К вам обращается инициативная группа сетевиков-профессионалов.

г-н Синамати, полагаем, для вас не секрет, что имидж индустрии сетевого маркетинга в странах снг мягко говоря не на высоте. поэтому любой гвоздь, вгоняемый в крышку гроба этой индустрии, очень заметен. с превеликим прискорбием мы хотим отметить, что с недавнего времени и вы в том числе взялись за вбивающий эти гвозди молоток.

уверены – для вас не секрет, что для новичков, приходящих в сетевой маркетинг, очень важно с самого начала пребывания в этой индустрии составить о ней правильное представление. в этом вопросе, как и в любой другой сфере деятельности, им не обойтись без ориентиров в виде экспертов – людей, состоявшихся в этой области, которые с высоты своего опыта могут направить начинающих дистрибьюторов.

если же в качестве экспертов будут выступать люди, чье представление о нашей индустрии мягко говоря искажено, а чаще всего и просто отсутствует, если рупор вещания будет отдан людям, не различающим финансовые пирамиды и сетевой маркетинг, – то последствия для нашей индустрии будут более чем печальны.

перейдем к конкретике: в своих последних выпусках журнала «сетевой маркетинг и прямые продажи» вы даете слово ряду людей (в частности Татьяне Соколовой, Елене Бродской), которые не состоялись ни в одной сетевой компании, поучаствовали в огромном количестве финансовых пирамид и уже этим нанесли большой урон нашей индустрии. вы же, промотируя их как лидеров сетевого маркетинга, не только вводите людей в заблуждение, но и направляете их прямым путем от сетевого маркетинга в сторону финансовых пирамид. Александр, нам хотелось бы понять – почему вы это делаете?

Вы достаточно долго провели рядом с млм, чтобы отличать состоявшихся сетевиков, создавших себе остаточный доход от «побегунчиков» по разным проектам. тогда почему в своём издании вы ставите на одну планку как успешных состоявшихся профессионалов, так и людей типа елены бродских (попрыгуний, нигде не задерживающихся) или соколовых (вообще нигде и никогда не добивавшихся успеха). вы ведь должны отдавать себе отчет в том, что “для того, чтобы быть успешным, надо учиться у успешных людей!“

впрочем, ваше влияние не ограничивается печатной продукцией. не меньший «промоушен» от вас получают и люди, чей само-pr в интернете совершено не соответствует их реальным результатам в нашем бизнесе. что подталкиваем вас, к примеру, к позиционированию на своих информационных ресурсах в качестве состоявшихся лидеров сетевого бизнеса таких людей как Дмитрий Смакотин и Антон Агафонов? по каким делам и результатам вы отбирали кандидатов для своего издания?

Александр, со всем уважением, но вы перешли все границы разумного. мы можем понять, когда человек совершает ошибку или допускает неточность – это случается со всеми. но когда это превращается в стратегию подачи информации, то мы, к сожалению, вынуждены начать защищать свою индустрию от всех, кто искажает её имидж или распространяет о ней заведомо ложную информацию, не заботясь о последствиях для окружающих людей, которые честно строят свой бизнес.

Cергей Краузе
    Ата Мамедов
    Александр Дмитренко
    Последний раз редактировалось Алекс Rabbit Дмитренко; 02.07.2010 в 22:39.

По просьбе г-на Синамати размещаю тут его ответ:

Вся ветвь дискуссии - тут:
    http://sinamati.livejournal.com/7749.html

ОТВЕТ:

Александр, отвечаю персонально, при этом просьба разместить мой ответ на своем интернет-ресурсе, на которых было опубликовано Ваше письмо. Публикую письмо в два приема, поскольку длинное и не вмещается в один пост.

Ваша позиция, насколько я понял, заключается в том, что мне стоит внимательнее относиться к личностям авторов, публикующихся в журнале и не предоставлять слова людям, которые по Вашему мнению, не соответствуют критериям «состоявшегося сетевика», всяких сетевых «бомжей», запятнавших себя участием в неприглядных проектах, имеющих неоднозначную репутацию и проч.

Моя позиция: я полностью с Вами согласен. Я за!!!!

При этом я нахожусь в затруднении и прошу Вашего совета – как мне это сделать?

Поясню: по поводу любой более или менее известной публичной фигуры имеются в обществе (сообществе) абсолютно полярные мнения.

Вспомните – любая жаркая дискуссия по поводу любой персоны или компании заканчивается ничем – по той причине, что сторонников и противников оказывается примерно поровну. Это же касается, кстати и личностей людей. подписавших письмо – в Интернете не раз и не два я натыкался на абсолютно полярные мнения об их сетевой деятельности, и о компаниях, с которыми они сотрудничают.

Да к тому же вы прекрасно знаете, какие подчас складываются непростые отношения между многими сетевыми лидерами даже внутри одной компании, осложненные взаимными многолетними обидами и претензиями, завистью и проч. Вспомните потоки грязи, которые одни достойные сетевики выливали на других, не менее достойных.

А теперь – внимание – вопрос: редактор журнала получает от автора интересный, качественно написанный материал. Фамилия автора редактору неизвестна. Должен ли редактор принимать решение о публикации на основании мнения некой группы авторитетных товарищей (при том, что другая группа товарищей, не менее авторитетная, имеет по поводу автора полярное мнение? ) Думаю, что ответ на вопрос очевиден: это невозможно.

Как я отношусь к авторам своего журнала? Как человек – по разному: с кем-то давно дружу, к кому-то равнодушен, а кто-то вообще не внушает мне симпатии. А вот как издатель я оцениваю НЕ ЛИЧНОСТЬ автора и его прошлое, а КАЧЕСТВО написанного им материала и ИНТЕРЕС, который материал представляет для читателей.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ: Я НЕ ПОЗИЦИОНИРУЮ ВСЕХ СВОИХ АВТОРОВ КАК ЭКСПЕРТОВ, как СОСТОЯВШИХСЯ СЕТЕВИКОВ.

И мой журнал не называется «СОСТОЯВШИЙСЯ СЕТЕВИК», или «ЛУЧШИЕ ПО ПРОФЕССИИ».

Да, мне интересны люди, проработавшие в одной компании 10 лет, и добившиеся в ней выдающихся успехов. И я печатал и буду печатать их истории в своем журнале. Но мне не менее интересна позиция человека, поменявшего 10 компаний – почему он это сделал? Что его не устраивало? Что заставляло его уходить? Какие у него были мотивы? Понять это сложнее, чем наклеить ярлык «сетевого бомжа». В сетевом бизнесе, как и в жизни, люди идут разными путями, кто-то находит свой путь сразу же, кому-то нужно поблуждать в потемках и наделать ошибок, кто-то не находит его никогда. И все эти варианты мне интересны как психологу, писателю и издателю. Думаю, что они интересны и моим читателям, потому что у многих возникают вопросы, на которые они и получают ответы из различных материалов.

Вы пишите, что начинающие консультанты должны учиться на положительных примерах. Абсолютно с Вами согласен. Но я исхожу из того, что мои читатели – взрослые люди, способные самостоятельно сделать собственные выводы из публикаций.

Должен ли я не публиковать интересный материал на том основании, что какое-то время назад имя автора упоминалось в негативном контексте и было связано со скандальными историями? Вопрос, думаю, из серии: должны ли мы пользоваться услугами дантиста, про которого известно, что он не платил алименты.

Кстати: по поводу людей, «запятнавших» себя участием в неприглядных проектах: Я убежден, что бесконечно пинать и бросать камни в оступившегося когда-то человека, не менее аморально и безнравственно, чем сам поступок этого человека, особенно, если речь идет о людях, сделавших ошибки в молодости. И которые сейчас, насколько мне известно, не замечены ни в каких неприглядных делах. Умение прощать и дать человеку шанс – это признак мудрости, и понимания того, что каждый человек свое наказание носит в себе. А категоричность, как известно, признак ограниченности ума.

Иной раз рьяные блюстители нравственности и моралисты в белых одеждах выглядят менее симпатично, чем те, кого они обличают. Вспомните притчу о фарисее и грешнике.

Есть такая избитая фраза-примечание: мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Журнал публикует интересный материал – читатель дает ему оценку. При желании читатель, не согласный с позицией автора, может написать свой материал, и высказать свое мнение. На мой взгляд, это и есть журналистика, все остальное – «Спутник коммуниста-агитатора» - было такое издание в свое время.

Вы призываете меня, чтобы я издавал журнал «Про правильную жизнь». А я хочу, чтобы мой журнал был «Про жизнь», во всех ее проявлениях.

Недавно я поменял название своего журнала и теперь журнал называется «SINAMATI». А чуть ниже подзаголовок: сетевой маркетинг и прямые продажи. Сделал я это для того, чтобы подчеркнуть: данный журнал является моим ЛИЧНЫМ проектом, издание не претендует на то, чтобы представлять всю индустрию, и не является ее знаменем, выразителем, хоругвью, «коллективным организатором, агитатором и пропагандистом», и т.д. Издаю я его исключительно на свои деньги, заказных материалов не печатаю, за публикации денег ни с кого не беру, и, соответственно, оставляю за собой право публиковать то, что на мой взгляд представляет интерес для читателей.

У каждого читателя, недовольного мои изданием, есть три возможности:

1. Прекратить читать мой журнал и начать читать другой, более соответствующий его представлениям о жизни и бизнесе.
    2. Начать самому писать в журнал, и тем самым сделать его более качественным за счет собственных материалов.
    3. Самому издать какое-нибудь средство массовой информации и печатать там исключительно то и тех, кто соответствует его критериям.

Я благодарен авторам письма за поднятую тему и за обратную связь. Если наши взгляды не являются диаметрально противоположными, то при желании их можно сблизить и создать пространство для сотрудничества на благо любимой нами индустрии. Если же, на ваш взгляд, противоречия между нашими подходами носят непримиримый характер и сотрудничество невозможно в принципе, значит мы будет развиваться самостоятельно, особо не обращая друг на друга внимания: сетевое пространство большое, и места хватит всем.

С неизменным уважением и доброжелательностью, А.Синамати.

Ну что-ж перейдем к комментариям:

Синамати пишет:
    Ваша позиция, насколько я понял, заключается в том, что мне стоит внимательнее относиться к личностям авторов, публикующихся в журнале и не предоставлять слова людям, которые по Вашему мнению, не соответствуют критериям «состоявшегося сетевика», всяких сетевых «бомжей», запятнавших себя участием в неприглядных проектах, имеющих неоднозначную репутацию и проч.
    Моя позиция: я полностью с Вами согласен. Я за!!!!
    При этом я нахожусь в затруднении и прошу Вашего совета – как мне это сделать?
    Поясню: по поводу любой более или менее известной публичной фигуры имеются в обществе (сообществе) абсолютно полярные мнения.

г-н Синамати, я читаю Ваш ответ, и у меня, простите, складывается впечатление что Вы и меня и читателей этого ответа держите за придурков. Потому что только так я могу объяснить Ваши попытки "подмены понятий" и разведения софистики в рамках конкретного вопроса.

При чем тут полярные мнения? Какие? О ком?
    Мы ведь не обсуждаем нравится нам человек или не нравится, не обсуждаем его взгляды, политические пристрастия или сексуальную ориентацию. Мы говорим исключительно о профессионализме.

О каком сетевом профессионализме можно говорить, если люди когда то побывав в нормальных компаниях и получив там хорошую школу с тех пор не вылезают из пирамид?

Синамати пишет:
    Вспомните – любая жаркая дискуссия по поводу любой персоны или компании заканчивается ничем – по той причине, что сторонников и противников оказывается примерно поровну. Это же касается, кстати и личностей людей. подписавших письмо – в Интернете не раз и не два я натыкался на абсолютно полярные мнения об их сетевой деятельности, и о компаниях, с которыми они сотрудничают.
    Дык мы не о мнениях, мы о фактах. На заборе тоже многое написано. Только люди, сие письмо подписавшие в пирамидах замечены не были.
    Кому то могут нравится или нет их методы работы, но никто не может отрицать, что и Мамедов и Краузе, и , простие за нескромности, я сам - это состоявшиеся сетевики и в пирамидах мы замечены не были.

Синамати пишет:
    Да к тому же вы прекрасно знаете, какие подчас складываются непростые отношения между многими сетевыми лидерами даже внутри одной компании, осложненные взаимными многолетними обидами и претензиями, завистью и проч. Вспомните потоки грязи, которые одни достойные сетевики выливали на других, не менее достойных.

г-н Синамати. Еще раз повторюсь. Мы не говорим о слухах. (К примеру разборки "Соколова vs Агафонов"). Мы говорим о фактах. Человек или работал в пирамидах или не работал. Третьего не дано. А если он еще и продолжает работать в них - то вообще о чем речь?

Синамати пишет:
    А теперь – внимание – вопрос: редактор журнала получает от автора интересный, качественно написанный материал. Фамилия автора редактору неизвестна. Должен ли редактор принимать решение о публикации на основании мнения некой группы авторитетных товарищей (при том, что другая группа товарищей, не менее авторитетная, имеет по поводу автора полярное мнение? ) Думаю, что ответ на вопрос очевиден: это невозможно.
    Имхо тут ключевая фраза "другая группа товарищей, не менее авторитетная".

Дык это она для Вас авторитетная. Потому что Вы не видите или не хотите видеть разницы между сетевиками и пирамидчиками. Иначе бы данная группа аторитетной бы не была.

Синамати пишет:
    Как я отношусь к авторам своего журнала? Как человек – по разному: с кем-то давно дружу, к кому-то равнодушен, а кто-то вообще не внушает мне симпатии. А вот как издатель я оцениваю НЕ ЛИЧНОСТЬ автора и его прошлое, а КАЧЕСТВО написанного им материала и ИНТЕРЕС, который материал представляет для читателей.

Мы на личность автора тоже не смотрим. Только мне не понятно как человек который ничего в сетевом бизнесе не понимает может написать про этот самый бизнес грамотную статью?
    Или может быт эти статьи только Вам кажутся грамотными?

Синамати пишет:
    А САМОЕ ГЛАВНОЕ: Я НЕ ПОЗИЦИОНИРУЮ ВСЕХ СВОИХ АВТОРОВ КАК ЭКСПЕРТОВ, как СОСТОЯВШИХСЯ СЕТЕВИКОВ.
    Ничего подобного. Кого Вы пытаетесь вести в заблуждение, Александр? Ваши промоушены этим людям прекрасно известны. И если Вы даже не делаете этого непосредственно на страницах журнала, то сей взаимо PR на различных мероприятиях заметен как фейерверк среди ночи.

Синамати пишет:
    И мой журнал не называется «СОСТОЯВШИЙСЯ СЕТЕВИК», или «ЛУЧШИЕ ПО ПРОФЕССИИ».
    Он называется "Сетевой маркетинг и прямые продажи" - а печатаются в нем почему то пирамидчики. Вот назывался бы он "Финансовые пирамиды и мертворожденные компании" - претензий бы не было.

Синамати пишет:
    Да, мне интересны люди, проработавшие в одной компании 10 лет, и добившиеся в ней выдающихся успехов. И я печатал и буду печатать их истории в своем журнале. Но мне не менее интересна позиция человека, поменявшего 10 компаний – почему он это сделал? Что его не устраивало? Что заставляло его уходить? Какие у него были мотивы? Понять это сложнее, чем наклеить ярлык «сетевого бомжа». В сетевом бизнесе, как и в жизни, люди идут разными путями, кто-то находит свой путь сразу же, кому-то нужно поблуждать в потемках и наделать ошибок, кто-то не находит его никогда. И все эти варианты мне интересны как психологу, писателю и издателю. Думаю, что они интересны и моим читателям, потому что у многих возникают вопросы, на которые они и получают ответы из различных материалов.
    С этим я не спорю. Проблема не в том, что вы печатаете этих людей. Прблема в том, что Вы при этом не обозначаете КТО они на самом деле и не озвучиваете или реальные успехи (или не удачи).
    Если бы Вы приписывали перед началом каждой статьи весь "послужной список" автором - восприятие этих статей было бы совершенно другим.
    Вы вот когда делаете промоушен Антону Агафонову вы рассказываете про его "успехи" по разводу людей в компании "НеоТел" - нет?

Синамати пишет:
    Вы пишите, что начинающие консультанты должны учиться на положительных примерах. Абсолютно с Вами согласен. Но я исхожу из того, что мои читатели – взрослые люди, способные самостоятельно сделать собственные выводы из публикаций.
    Должен ли я не публиковать интересный материал на том основании, что какое-то время назад имя автора упоминалось в негативном контексте и было связано со скандальными историями? Вопрос, думаю, из серии: должны ли мы пользоваться услугами дантиста, про которого известно, что он не платил алименты.
    Кстати: по поводу людей, «запятнавших» себя участием в неприглядных проектах: Я убежден, что бесконечно пинать и бросать камни в оступившегося когда-то человека, не менее аморально и безнравственно, чем сам поступок этого человека, особенно, если речь идет о людях, сделавших ошибки в молодости. И которые сейчас, насколько мне известно, не замечены ни в каких неприглядных делах. Умение прощать и дать человеку шанс – это признак мудрости, и понимания того, что каждый человек свое наказание носит в себе. А категоричность, как известно, признак ограниченности ума.

Речь не об этом: любой человек имеет право на ошибку. Но если он продолжает делать ошибки (а точнее продолжает цинично сшибать бабки с лохов в пирамидах) или даже не собираются их признавать (т.е. нет чтобы сказать - да, ошибся, к чем не бывает), и позиционируют себя не как совершивших ошибки, а как мега-гуру.

А это как говорят "две большие разница".

Синамати пишет:
    Есть такая избитая фраза-примечание: мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Журнал публикует интересный материал – читатель дает ему оценку. При желании читатель, не согласный с позицией автора, может написать свой материал, и высказать свое мнение. На мой взгляд, это и есть журналистика, все остальное – «Спутник коммуниста-агитатора» - было такое издание в свое время.

Как сказал бы Станиславский "НЕ ВЕЕЕРЮЮЮ!!!"
    Ваше мнение с ними настольтко не совпадает что Вы присуствуете с ними на всех мероприятиях =)

Синамати пишет:
    Вы призываете меня, чтобы я издавал журнал «Про правильную жизнь». А я хочу, чтобы мой журнал был «Про жизнь», во всех ее проявлениях.
    Нет, я предлагаю просто не называть млм-бомжей и пирамидчиков сетевиками. Про "правильную жизнь" - ничего такого не было.

Синамати пишет:
    Недавно я поменял название своего журнала и теперь журнал называется «SINAMATI». А чуть ниже подзаголовок: сетевой маркетинг и прямые продажи. Сделал я это для того, чтобы подчеркнуть: данный журнал является моим ЛИЧНЫМ проектом, издание не претендует на то, чтобы представлять всю индустрию, и не является ее знаменем, выразителем, хоругвью, «коллективным организатором, агитатором и пропагандистом», и т.д. Издаю я его исключительно на свои деньги, заказных материалов не печатаю, за публикации денег ни с кого не беру, и, соответственно, оставляю за собой право публиковать то, что на мой взгляд представляет интерес для читателей.

Это радует. Теперь мы со спокойной совестью будем ругать персонализированный бренд "Синамати". Это проще.

Синамати пишет:
    Я благодарен авторам письма за поднятую тему и за обратную связь. Если наши взгляды не являются диаметрально противоположными, то при желании их можно сблизить и создать пространство для сотрудничества на благо любимой нами индустрии. Если же, на ваш взгляд, противоречия между нашими подходами носят непримиримый характер и сотрудничество невозможно в принципе, значит мы будет развиваться самостоятельно, особо не обращая друг на друга внимания: сетевое пространство большое, и места хватит всем.
    С неизменным уважением и доброжелательностью, А.Синамати.

Как Вы правильно заметили "противоречия между нашими подходами носят непримиримый характер и сотрудничество невозможно ".
    За ответ спасибо в любом случае.

Junior Member
    Антон Агафонов состоявшийся сетевик?

Он пробовал изобретать велосипеды в НСПи через Интернет. (выше лидер-ассистента не поднялся)
    Потом залетел (и высоко всплеснулся) в Меридиан-Арте.
    Но сменил этот проект (значит были причины) на конкретный лохотрон Вадима Шемарова НеоТел.
    Потом были попытки раскрутить "обучающий лохов" проект Авалон.

И наконец, (большое спасибо его отцу, что создал для своего беспутного сына серьезную структуру) успокоился в РоЗ, пожиная плоды чужих трудов.

Что из всего этого вообще позволяет считать его сетевиком?

Junior Member
    Ох, лукавит А. Синамати..........

Эксперт Аватар для Дмитрий Нортон
    Посмотрел фотографии с конференции "млм 2.0", где один пирамидчик (из uVme, Юрий Зарва) ручкается с другой пирамидчицей со стажем - из фин. фирамиды Инмаркет. И все стало понятно. Там же до кучи Антон Агафонов и прочие одиозные личности.

И на официальном ресурсе http://mlm-goodnews.ru/ тоже среди отзывов "дистрибьюторы" компании Инмаркет вот полюбуйтесь. (http://mlm-goodnews.ru/planovyj-vzry...iya-smakotina/ )
    Т.е видимо владельцы портала не гнушаются называть этот лохотрон "сетевой компанией".

Читал и блог Смакотина. Ему там конкретно задавали вопрос про все эти компании: нет ответа. (см http://mlmblog.ru/kritikam-setevogo-...a#comment-2811 )

Естественно нет! Стоит Смакотину начать называть вещи своими именами, и на ком он будет делать деньги?

Эксперт Аватар для Юля Петровская
    На счет НеоТела я могла бы уточнить - у меня туда "заносило" людей. Они могут точно сказать. Но имхо "Меридиан" - тоже "пирамиодообразный" проект. Или кто то так не считает?

Кстати с Аваллоном тоже все прискорбно закончилось, насколько я знаю: у них на сайте написано

1-02-08 ПРОЕКТ ЗАКРЫТ И НЕ РАБОТАЕТ!!!

1.ПРОЕКТ ЗАКРЫТ И НЕ РАБОТАЕТ для новых пользователей с 1.02.2008 ! Студенты, которые ранее начали обучение, могут его продолжить под своими паролями.

3.Управлением МАЛ занимаются Учредители компании Атласовы Марк и Софья.По всем вопросам дальнейшего существования проекта обращайтесь к ним. Денис Разумовский и Дмитрий Семин больше не работают в МАЛ с 1.02.2008 и, соответственно, уволились из МАЛонлайн.

4 Рекомендуем вам не проплачивать обучение в малонлайн ни через Аваллон, ни напрямую , на этом сайте, ибо система не работает.

Администрация МАЛонлайн

Ссылка на их офиц. сайт http://malonline.ru/news/#news29

Да и в общем то тоже проект "смурной". Продажа весьма виртуальных знаний еще более виртуальным путем. Ничего не имею против Инет-коммерции, но при чем тут МЛМ? Заранее понятно что проект мертворожденный. Как туда "вступили" Атласовы - тоже не понятно. Слышала о них вполне так хорошие отзывы.

Junior Member
    Как туда "вступили" Атласовы - тоже не понятно. Слышала о них вполне так хорошие отзывы

Атласовы?? Да они, когда начали пиарить всяких там СеллНетовцев, я им на их форуме написал, что если так дальше пойдет, то с их "Академией" вообще приличные люди связываться не будут. Вскоре после этого они вообще убрали форум с сайта МЛМ-Профи.
    Так что Антон там нашел "родственные души". )))

Эх, проблема у нас в том, что духу не хватает у публичных людей обособиться от...."смурных" проектов и людей.

Эксперт Аватар для Саша Иванова
    У нас в США эти вещи уже и правда давно отгремели. "Одностраничники" остались, но и то это уже вымирающее племя. Кстати SkyBiz по сути последней подобной пирамидой был, которая долго просуществовала (её закрыли чуть больше чем через год после создания, и кстати многим после судебного процесса выслали дебетовые карточки и частями выплачивали туда "задолженности" со стороны компании). У нас у знакомого такая до сих пор лежит. Компенсировали правда только 60 USD но тем не менее...

Не то чтобы сейчас подобных вещей совсем не было. Есть. Много из Индии лоховозок "стучится" через соц. сети - FaceBook тот же, Google и т.д. Но это просто лечится - убираешь из интересов network marketing & direct sales - и никто не ломится.

Но там в основном молодежь лет 16-19 максимум. Те что в ранние годы в Spedia игрались, теперь этим промышляют. Взрослые люди при виде такого только у виска покрутят.

Я вообще не вижу смысла всей этой борьбы. Ну есть группа "инициативных товарищей" типа Смакотина, Синамати, Агафонова. Ну пиарятся. Ну и что? Ну напишете вы статью - они десять. Вы сайт - они двадцать. Если у человека IQ есть - он и сам разберется. А если нет - так хоть ролик по центральному телевидению вместо всей рекламы крутите - толку ноль

Junior Member
    О чем вообще речь? Какие вам еще нужны факты? (да еще с точными датами)
    В принципе можно, конечно , сидеть и собирать информацию обо всех новичках, вдруг кто то из них куда то подастся.

Но мне достаточно следующих фактов:
    1. По Агафонову.
    НСПИ
    Меридиан-Арт
    НеоТел
    Авалон
    (чужой контракт в РоЗ)
    Динамика падения видна?

2. По Соколовой
    Визион
    Тяньши
    1СеллНет
    ЕН101
    НеоТел
    Динамика падения видна?

3. По Бродской
    Герболайф
    .....
    СМК
    Маджерик
    ...(если нужно, еще назову, просто на память не помню все ее компании)
    Динамика видна?

Далее, я участвовал в "разборках" по многим пирамидам и лохотронам, и постоянно слышу одни и те же контраргументы:
    Вот, не разложили по полочкам, не доказали, не 100% убойный аргумент и т.д..
    Дело в том, что что ты апологетам этих пирамид не говори, для них любые аргументы будут из разряда недоказательных.
    Потому как у них вера-вещь иррациональная, а мы пытаемся им рациональными вещами доказывать.
    А по мне достаточно нескольких ключевых моментов:
    - бинар = лохотрон
    - вознаграждение с голов = лохотрон
    - загрузка сверх нормы = лохотрон
    - обман в информации = лохотрон

и т.д.

+ Ответить в теме

Ваши права